Новый год

Что такое «Новый год»? Это праздника приход!

 

Новые факты про Новый год

Новый Год — один из наиболее древних праздников, поэтому вокруг него возникло так много легенд. Некоторые из них даже подтверждены.

Появление Снегурочки

Наверняка всем знакомы такие новогодние персонажи, как Снегурочка и Дед Мороз. Если история первого уходит в глубь веков, то о его прекрасной спутнице стало известно совсем недавно. В 1873 году А.Островский написал свою пьесу «Снегурочка», однако изначально она была дочерью Деда Мороза и только со временем превратилась во внучку. Почему и когда это произошло, точно неизвестно, с уверенностью можно сказать лишь то, что сегодня ни один новогодний праздник не обходится без этих волшебных персонажей.

Новогодняя мишура

Мы очень любим украшать елку различной мишурой, не задумываясь, почему новогодняя лесная красавица именно так должна выглядеть. Есть легенда, в которой рассказывается о бедной женщине. В канун нового года она захотела украсить елку, чтобы порадовать своих детей, но было нечем. Тогда она начала молиться. Христос услышал ее просьбу и попросил паучков сплести красивые серебряные паутинки. С тех пор на Рождество елки стали украшать различной блестящей мишурой.

1 января

Из-за другой системы календаря, которая использовалась в Древнем Вавилоне, фактический Новый год начинался с новолуния. За ним следовал первый день весны в марте. В то время Новый год, а также любые торжества, связанные с ним, происходили в течение 11 дней. Каждый из них был другим типом праздника, который обычно означал возрождение, период расцвета и новый сезон сельскохозяйственных культур. В римском календаре изменения происходили снова и снова, каждый раз, когда император брал на себя такую ответственность. Это продолжалось до тех пор, пока новогоднее событие не стали привязывать к модели Солнца. Как только римский сенат принял официальный акт, 1 января стало началом нового года.

Продукты

Среди наиболее распространенных продуктов, которые едят на Новый год в мире, следует выделить капусту, поскольку ее листья представляют процветания. Ветчина (или свинина) также символизирует улучшение благосостояния. В азиатских культурах около полуночи следует съесть горсть риса, чтобы притянуть в наступающем году удачу.

Новогодние визиты

Многие из нас часто слышали, что первые посетители, которых вы увидите в своем доме после боя курантов в Новый год, принесут вам хорошее или плохое везение. Именно поэтому большинство людей отмечают канун Нового года с друзьями и семьей.

Добавить в закладки


Ответить

Highslide for Wordpress Plugin