Новый год

Что такое «Новый год»? Это праздника приход!

 

Предвкушение Нового года

Все мы, и взрослые, и дети, живем в ожидании чуда, имя которому — Новый год. Это любимый праздник бередит наши души знакомым запахом хвои и мандаринов, обещает долгожданные подарки и дает счастливую уверенность, что в новом году наши самые заветные мечты наконец-то сбудутся.

Предновогодняя кутерьма подхватывает нас задолго до начала праздника, и мы, не задумываясь, с удовольствием тратим деньги на ювелирные украшения для любимых, теплые шали для матерей, любимые игрушки для детей, приятные сувениры для остальных родственников. Новые бытовые приборы и предметы мебели, суперсовременные телевизоры и «ультранавороченные» гаджеты — все это волшебным образом исчезает с полок магазинов и как по мановению волшебной палочки появляется вновь. Сплошные чудеса да и только!

Предвкушение Нового года чувствуется и в офисах — в круговороте бесконечных годовых отчетов и связанной с этим некоторой долей нервозности. Еще праздник ощущается в нетерпеливом ожидании веселого корпоратива, где можно, наконец-то, «оторваться по полной». И получить впридачу белый конверт с круглой суммой, согревающей сердце.

И как в столь чудесный зимний праздник обойтись без лесной красавицы-елки? Главная гостья наших жилищ в новогодние дни принимает разные обличья. То это настоящая пушистая зеленая елочки или сосенка, то просто еловая лапа, то искусственное деревце фабричного производства или же ручной работы.

Пожалуй, самый долгожданный момент — украшение новогодней елки. В ход идет все: бумажные снежинки и гирлянды (вырезанные собственноручно или приобретенные в магазине), новогоднее конфетти, разноцветные хлопушки, стеклянные и пластмассовые, шары и сосульки. А многочисленные бусы, еловые шишки, пряники и конфеты, апельсины и мандарины… И вот уж от лесной красавицы глаз не оторвать.

Казалось бы, все готово, но это еще не все. Не забудьте про электрические гирлянды. Причем их можно использовать не только для украшения елки, но и для праздничного освещения фасадов зданий, заснеженных деревьев, витрин многочисленных магазинов и окон квартир. Когда начинают мигать разноцветные огоньки, все вокруг становится по-настоящему сказочным, таинственным и загадочным.

Подобным образом преображается не только мир реальный, но и виртуальный: появляются новые открытки и тексты новогодних поздравлений в Интернете, принаряжаются в мерцающую мишуру и россыпь бенгальских огней и фейерверков многие сайты, то тут, то там порхают изумительной красоты новогодние снежинки, появляются изображения снеговиков и елочек. В общем, к приходу Нового года все готово — добро пожаловать!

Добавить в закладки


Ответить

Highslide for Wordpress Plugin