Новый год

Что такое «Новый год»? Это праздника приход!

 

Как украсить новогоднюю елку

Дек 12, 2011, Новости |

Украсить новогоднюю елку можно по-разному. Например, иметь в доме базовый набор из шаров и бантов красного цвета или комплект только серебряных и золотых шаров, ежегодно прибавляя к имеющимся украшениям одну или несколько новых игрушек. Или же выбрать наряд для зеленой красавицы в соответствии с выбранным стилем.

Традиционный стиль

Наиболее привычный вариант украшения елки — это развесить на ней все елочные игрушки, которые есть в доме. Однако не обязательно придерживаться старых традиций. Вполне можно внести некоторые изменения и поэкспериментировать. Очень изысканно смотрятся елки, украшенные игрушками одного цвета. В дополнение к ним на часть веток наносится искусственный снег или лак золотого и серебряного цвета. Элегантные банты или искусственные цветы, выполненные из материала подходящего оттенка и развешенные по веткам, также не будут лишними.

Стиль кантри или деревенский стиль

Это направление дизайна снова в моде. Для стиля кантри характерна простота и естественность. В недалеком прошлом было принято незадолго до праздника делать игрушки своими руками и украшать ими елку и дом. Такие незамысловатые, но наполненные особым теплом изделия помогали создавать атмосферу уюта и праздничного настроения. А сам процесс изготовления таких игрушек был началом большого праздника. В некоторых современных семьях самодельные игрушки сохранились как бабушкино наследство. Тем, кому повезло меньше, не нужно отчаиваться. Новогодние игрушки в стиле кантри можно либо приобрести в магазинах, либо возобновить прекрасную традицию и сделать собственными силами или вместе со всеми членами своей семьи.

Что характерно для новогодних изделий в стиле кантри? Различные игрушки из цветного фетра, выполненные в виде сапожков, колпачков, рукавичек, связанные из шерсти, всевозможные гирлянды и веночки из шишек и орешков, пряничные человечки, апельсиновые помандеры, связанные друг с другом разноцветными ленточками палочки корицы, выпиленные из дерева домики или елочки.

Современные елочные композиции

В основе стиля лежит свобода самовыражения и полное отрицание каких-либо традиций. В качестве «новогоднего дерева» может быть использована как традиционная ель или сосна, так и любое другое растение. Для разнообразия можно вырезать картонный силуэт елки, сделать каркас из проволоки и обернуть его елочной мишурой, купить стеклянную имитацию. В качестве дополнительных украшений для создания праздничного настроения прекрасно подойдут игрушки из меха, ткани, стекла, металла и т.д. При этом они могут носить шуточный характер или быть изготовлены в стиле «примитивизм».

Добавить в закладки


Ответить

Highslide for Wordpress Plugin