Новый год

Что такое «Новый год»? Это праздника приход!

 

Избегаем новогодних ошибок: что нельзя дарить на Новый год?

Дек 14, 2009, Подарки |

В предновогодней суете, выбирая подарки знакомым и друзьям, близким и родственникам, мы хотим преподнести каждому из них такой презент, который как минимум придется по вкусу получателю. Однако именно в выборе новогодних подарков (возможно, потому, что выбрать и купить нужно много презентов) мы сильнее всего рискуем ошибиться, подарив человеку то, что не принесет ему положительных эмоций.

Безусловно, личные предпочтения и вкусы того, кому будет предназначен новогодний подарок, являются самым важным критерием его выбора. Тем не менее, существует ряд общих рекомендаций относительно того, какие именно подарки на Новый год дарить не стоит.

Так, для маленьких детей, ожидающих от новогодней ночи приятных сюрпризов, особенно большим разочарованием могут стать обувь и одежда (если только ребенок не мечтает о новой паре кроссовок или модных джинсах), школьные принадлежности, которые напомнят юному получателю подарку о необходимости скоро возвращаться к урокам, слишком дорогие игрушки, которые, ввиду их ценности, незамедлительно будут убраны на верхнюю полку (действительно, какой в них прок малышу?). Вряд ли ребенок обрадуется поучающим, слишком умным книжкам — в Новый год хочется быть веселым и беззаботным, чему противоречит сама идея такого презента.

У подростков не вызовут положительных эмоций вещи, предназначенные для ношения дома (тапочки, халаты и т.п.), игрушки, не подходящие им по возрасту, а также слишком серьезная литература или музыка (действительно, какой подросток добровольно согласится получить энциклопедию или диск с классикой?).

Мужчины, в принципе равнодушные к подаркам, вряд ли останутся довольными, если им преподнести нижнее белье, носки или носовые платки, галстук, выбирать который должен только сам будущий владелец, а также запонки (сегодня этот аксессуар уже практически не используется, однако дарить их мужчинам продолжают с завидной регулярностью).

Женщина точно не обрадуется, получив в качестве новогоднего подарка дешевые украшения, посуду, парфюм или косметику. Не стоит дарить и средства для ухода за кожей, волосами, ногтями и т.д. — такие вещи дамы предпочитают выбирать самостоятельно. По этой же причине стоит отказаться от идеи в качестве подарка на Новый год преподнести одежду, шейный платок или колготки — все это женщины всегда покупают самостоятельно.

Приведенные рекомендации стоит учитывать при выборе подарков на Новый год. Ну, а для того, чтобы гарантированно не ошибиться с презентом, стоит заранее, в спокойной обстановке решить, кому и какой новогодний подарок подойдет лучше всего.

Добавить в закладки

Метки: , ,


Ответить

Highslide for Wordpress Plugin